誕生日にぴったりのかわいいレアチーズケーキです。
マーブル模様も簡単にできちゃいますよ!
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型の底と側面にオーブンシートをセットしておく。
・粉ゼラチンは、水でふやかしておく。
・湯せん用のお湯を準備しておく。
【ボトムを作る】
厚めのビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで砕く。
無塩バターを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで50秒間加熱して、溶かす。
ビスケットの袋に入れ、よくもみ混ぜる。
型に広げて入れ、コップの底などで押し付けて、平らにする。
冷蔵庫に入れて、冷やしておく。
ボウルにやわらかくしておいたクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、湯せんにかけてなめらかになるまで混ぜる。
ヨーグルト、コンデンスミルクを加え、よく混ぜる。
生クリーム・レモン果汁を加え、よく混ぜる。
水でふやかしたゼラチンを500Wの電子レンジで20秒間ほど温めて加え、よく混ぜる。
再度湯せんにかけ、とろとろの状態にしておく。
生地を4つに分ける。
(生地量は、ひとつ 200g前後)
3つの生地に着色料でそれぞれ色付けをする。
型に4つの生地をランダムに少しずつ流し入れていく。
すべて流し入れた状態。
竹串を使って、表面をマーブル状にする。
固まるまで、冷蔵庫でよく冷やしておく。
ボウルにデコレーション用の生クリーム・グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。
冷やし固めておいたレアチーズケーキを型から取り出す。
口金を付けた絞り袋にホイップしたクリームを入れ、ケーキの上に絞り出していく。
チョコスプレーをかけてケーキピックをさしたら、出来上がり☆
数量:1台分(直径15cm)
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「誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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