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冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト

簡単に出来ちゃうのに、少しの工夫でとっても見栄えするタルトケーキ♪
冷蔵庫で冷やすまで10分!!!
真っ白な純白濃厚レアチーズに、贅沢に側面までボトムを敷き詰めて、いつもよりワンランク上なタルトケーキにしちゃいましょう☆

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズは、常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    型に油分を塗り、写真のようにクッキングシートを敷いておく。
    (私はオイルスプレーを使用しています)

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
  • 2

    ボトムを作る。
    グラハムビスケットは、フリーザーバッグなどに入れて、細かく砕いておく。
    無塩バターは、耐熱容器に入れて電子レンジで40秒間ほど温めて溶かし、砕いたビスケットの袋に加えて、よく揉み込んでおく。

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
  • 3

    準備しておいた型に、2を敷き詰めていく。
    しっかり敷き詰めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めておく。

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
  • 4

    クリームチーズにグラニュー糖を加え、なめらかになるまで練り混ぜる。

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
  • 5

    生クリーム(100gのうちの50g)・ヨーグルト・レモン汁を順に加え、よく混ぜる。

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
  • 6

    残りの50gの生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒間ほど温める。
    ゼラチンを加え、よく混ぜ溶かす。

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  • 7

    6を5のボウルに加え、よく混ぜる。

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  • 8

    冷蔵庫で冷やし固めておいたボトムの上に生地を流し入れ、表面をきれいにする。

    冷蔵庫に入れて、一晩冷やし固めておく。

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
  • 9

    型のまわりを熱いタオルなどで温めてから、型からそっと取り出す。

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
  • 10

    仕上げ用の100gの生クリームを8分立てにして、トップに絞り出していく。

    最後にお好みで金箔を散らせば、とっても豪華に見えますよ♪
    完成☆☆

    冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト
公開日:2023/7/12 最終更新日:2023/7/12

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