簡単に出来ちゃうのに、少しの工夫でとっても見栄えするタルトケーキ♪
冷蔵庫で冷やすまで10分!!!
真っ白な純白濃厚レアチーズに、贅沢に側面までボトムを敷き詰めて、いつもよりワンランク上なタルトケーキにしちゃいましょう☆
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズは、常温に戻しておく。
型に油分を塗り、写真のようにクッキングシートを敷いておく。
(私はオイルスプレーを使用しています)
ボトムを作る。
グラハムビスケットは、フリーザーバッグなどに入れて、細かく砕いておく。
無塩バターは、耐熱容器に入れて電子レンジで40秒間ほど温めて溶かし、砕いたビスケットの袋に加えて、よく揉み込んでおく。
準備しておいた型に、2を敷き詰めていく。
しっかり敷き詰めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めておく。
クリームチーズにグラニュー糖を加え、なめらかになるまで練り混ぜる。
生クリーム(100gのうちの50g)・ヨーグルト・レモン汁を順に加え、よく混ぜる。
残りの50gの生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒間ほど温める。
ゼラチンを加え、よく混ぜ溶かす。
6を5のボウルに加え、よく混ぜる。
冷蔵庫で冷やし固めておいたボトムの上に生地を流し入れ、表面をきれいにする。
冷蔵庫に入れて、一晩冷やし固めておく。
型のまわりを熱いタオルなどで温めてから、型からそっと取り出す。
仕上げ用の100gの生クリームを8分立てにして、トップに絞り出していく。
最後にお好みで金箔を散らせば、とっても豪華に見えますよ♪
完成☆☆
数量:パウンド型17cm 1台分
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「冷やすまで10分で出来ちゃう♪濃厚レアチーズのお誕生日タルト」hashimo
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