一口食べれば虜になること間違いなし!!
中毒性あり!!!!
チューイ食感のアメリカンチョコチップクッキー
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉類をボウルに入れホイッパーで混ぜてからふるう。
クーベルチュールチョコレート(板チョコ)は粗く刻んでおく。
室温に戻した卵を溶きほぐしておく。
無塩バターは室温に戻しておく。
無塩バターをマヨネーズ状になるまでゴムベラでよく練る。2種類の砂糖(きび砂糖、グラニュー糖)を加え、ハンドミキサーで泡立てる。→ふわっと白っぽくなるまで。
室温に戻した卵を2〜3回に分けて入れ、バニラオイルも加え、さらによく泡立てる。
ふるっておいた粉類をいれ、粉気が少しある状態で刻んだチョコを加える。ゴムべらで混ぜる。
冷蔵庫で30分冷やす。(生地を扱いやすくするため)
オーブンを180度に予熱する。
1つ約35gに手で丸めて成形し、天板に並べる。
(広がるので間隔は広めに並べてください!)
チョコチップ(飾り用)を乗せる。
天板の上に乗せたまま1時間冷やす。
数量:15〜16枚分
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「虜になる♪チューイでソフトな食感のアメリカンチョコチップクッキー」ともカフェ もか
© 2006 cotta Co., Ltd.
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