天然色素のバタフライピーを使って鮮やかなブルーに仕上げた琥珀糖!
ミニサイズのグミモールドで、かわいい海の生き物の琥珀糖ができました。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ティーポットにバタフライピーティーと熱湯600ccを加え3分ほど待ち、小鍋にそこから100cc取り分ける。※取り分けた100㏄の方を使います。
冷ましたバタフライピーティー100㏄に粉寒天を入れ中火にかける。粉寒天が完全に溶けたらグラニュー糖を加えゴムべらで混ぜながら中火で5分ほど煮詰める。
ボウルに取り出し、表面に浮いた泡をスプーンなどですくって取り除く。
モールドに流し、冷蔵庫で固める。完全に固まったら取り出す。
風通しの良いところで2日ほど乾かすと、表面がシャリシャリします。
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「バタフライピーで海の生き物琥珀糖☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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