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桃のフローズンヨーグルト

材料はたったの3つ、混ぜて冷やすだけの簡単デザートです。
「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を使ってカロリーオフ。冷やし固める際に数回かき混ぜることで、空気が入り、ふんわりとなめらかな食感のフローズンヨーグルトになります。

砂糖を使用する場合は108gですが「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)®」に置き換えれば大さじ4(72g)で同じ甘さになります。カロリーはバット1台あたり419kcalカットになりますよ

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ミキサーまたはフードプロセッサーに材料を計量しながら入れ、攪拌する。
    ※ヨーグルトは水切りせずに使います。

    桃のフローズンヨーグルト
  • 2

    桃の種類で甘さが変わるので、ここで味見をして確認。
    ※お好みで「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を追加して、甘みを足してもOKです。

    桃のフローズンヨーグルト
  • 3

    冷凍可能な容器に移し、冷凍庫で4時間冷やす。
    (少し大きめの容器だとかき混ぜやすい)
    1時間ごと全体をかき混ぜて、空気を含ませる。

    桃のフローズンヨーグルト
  • 4

    しっかりと固まったら、ディッシャーですくって器に盛り付ける。
    ※硬くてすくいづらいときは、30分ほど常温においておくと良いです。電子レンジokの容器の場合は様子を見ながら加熱して柔らかくしてもよい。

    桃のフローズンヨーグルト
公開日:2023/8/7 最終更新日:2024/5/10

このレシピの材料

数量:18×13×H6のバット1台分

使用する道具

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