暑い季節の食欲アップ&スタミナチャージに!
ニンニク醤油にきゅうりを漬け込んだお惣菜です。
味がしみたきゅうりはポリポリの食感で、ご飯のお供・おつまみなどに大活躍。
熱々のごはんにのっけても、夏の素麺に合わせても◎
新鮮でパリッと品質の高い、福島県産のおいしいきゅうりを使っています。
実がぎゅっと締まり、みずみずしい味わいですよ♪
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ニンニクは、皮をむいて輪切りのスライスにする。
※ニンニクはチューブでも大丈夫です。
きゅうりを斜め半月切りのスライスにする。
タレの材料を合わせておく。
清潔な保存容器にきゅうりを入れて、ニンニクをのせる。
タレをかけ、冷蔵庫で一晩ほど漬け込む。
※ときどき、全体になじむように混ぜてください。
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「漬けるだけ!きゅうりのやみつきニンニク醤油づけ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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