5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

漬けるだけ!きゅうりのやみつきニンニク醤油づけ

暑い季節の食欲アップ&スタミナチャージに!
ニンニク醤油にきゅうりを漬け込んだお惣菜です。

味がしみたきゅうりはポリポリの食感で、ご飯のお供・おつまみなどに大活躍。
熱々のごはんにのっけても、夏の素麺に合わせても◎

新鮮でパリッと品質の高い、福島県産のおいしいきゅうりを使っています。
実がぎゅっと締まり、みずみずしい味わいですよ♪

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

  • 1

    ニンニクは、皮をむいて輪切りのスライスにする。
    ※ニンニクはチューブでも大丈夫です。

    漬けるだけ!きゅうりのやみつきニンニク醤油づけ
  • 2

    きゅうりを斜め半月切りのスライスにする。

    漬けるだけ!きゅうりのやみつきニンニク醤油づけ
  • 3

    タレの材料を合わせておく。

    漬けるだけ!きゅうりのやみつきニンニク醤油づけ

作り方

  • 1

    清潔な保存容器にきゅうりを入れて、ニンニクをのせる。
    タレをかけ、冷蔵庫で一晩ほど漬け込む。
    ※ときどき、全体になじむように混ぜてください。

    漬けるだけ!きゅうりのやみつきニンニク醤油づけ
公開日:2023/7/13 最終更新日:2023/7/13

このレシピの材料

数量:作りやすい分量 

  • タレ

  • ぽん酢 … 大さじ2
  • 醤油 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ごま油 … 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 … 小さじ1
  • 材料

  • きゅうり … 3本(300g)
  • ニンニク … 1片(チューブの場合小さじ1)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

SHIMAさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「漬けるだけ!きゅうりのやみつきニンニク醤油づけ」SHIMA