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レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)

小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用ですが、そうは思えないおいしさ。

ソイレブールのすっきりしているのにクリーミーな味わいと、レモンパウダーの相性は抜群◎

甘酸っぱさがクセになりついついパクパク…手が止まらなーい!!

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・米粉パウダー・アーモンドパウダー・レモンパウダーは一緒にふるっておく。
・ソイレブールは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    室温に戻したソイレブールを、ゴムベラで練る。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 2

    てんさい糖を入れ、ゴムベラで練る。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 3

    ふるっておいた米粉パウダー・アーモンドパウダー・レモンパウダー・バニラビーンズペーストを入れる。
    ゴムベラで、ボウルに押し付けるようにして混ぜる。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 4

    生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせる。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 5

    1つ約7gほどに丸め、シルパンに並べ160℃に予熱したオーブンで15~17分間焼く。※オーブンによって焼き上がり違うので、調整してください。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 6

    焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 7

    仕上げ用のてんさい糖・レモンパウダーをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 8

    【6】が冷めたら、混ぜ合わせておいたパウダーを全体にまぶして完成。
    ※2回まぶしたほうが、粉がきれいにつきます。

    レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)
  • 9

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公開日:2023/7/20 最終更新日:2024/3/7

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