高たんぱくで低脂質な鶏むね肉を、代謝を促進して
くれる長ねぎやラー油であえて。若返りのビタミン
と呼ばれるごまをたっぷり加えて、風味満点に!
レシピ考案:管理栄養士・料理研究家の関口絢子先生
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
鶏肉はラップに包み、電子レンジ(600W)で約3分
加熱する。粗熱が取れるまでそのまま置き、余熱で
火を通す。
スープの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。ねぎは水に
さっとさらし、水けを拭く。【1】を細切りにし、す
りごま、ラー油を加えて混ぜる。
麺を袋の表示どおりにゆで、ざるにあけて冷水で締め、水けをしっかりときって器に盛る。【2】とねぎをのせ、スープを注ぐ。
数量:2人分
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「ピリ辛蒸し鶏のあえ麺」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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