めんつゆにしょうがのすっきりとした香りをプラ
ス。食物繊維の多いもずく&発酵食品の納豆、腸内
の善玉菌の餌になるコンビで、おなかスッキリ!
レシピ考案:管理栄養士・料理研究家の関口絢子先生
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【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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かけつゆの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
麺を袋の表示どおりにゆで、ざるにあけて冷水で締
め、水けをしっかりときる。もずく、納豆、きゅう
りをのせ、【1】をかけてねぎを添える。
数量:2人前
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「もずくと納豆のねばねば混ぜ麺」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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