5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/17(金)16:00まで

もずくと納豆のねばねば混ぜ麺

めんつゆにしょうがのすっきりとした香りをプラ
ス。食物繊維の多いもずく&発酵食品の納豆、腸内
の善玉菌の餌になるコンビで、おなかスッキリ!

レシピ考案:管理栄養士・料理研究家の関口絢子先生

ゆるっとグルテンフリー特集はこちら

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    かけつゆの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    麺を袋の表示どおりにゆで、ざるにあけて冷水で締
    め、水けをしっかりときる。もずく、納豆、きゅう
    りをのせ、【1】をかけてねぎを添える。

公開日:2023/8/1 最終更新日:2023/8/5

このレシピの材料

数量:2人前

  • 材料

  • グルテンフリー そうめん … 2袋
  • 生もずく … 100g
  • ひきわり納豆 … 2パック
  • きゅうりの細切り … 1/2本分
  • 長ねぎのせん切り(長さ5㎝) … 10㎝分
  • かけつゆ

  • めんつゆ(ストレート) … 1カップ
  • おろししょうが … 小さじ1
  • ごま油 … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cotta_tomorrowさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cotta_tomorrowさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もずくと納豆のねばねば混ぜ麺」cotta_tomorrow