シュガーペーストがあまったので前にcottaさんで購入したマーガレット型を作ってケーキや角砂糖にのせるため花を作りました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
シュガーペーストを作って黄色と緑色に着色する
シュガーペーストを作ります。今回は100㌘に対して水10cc
材料です。シュガーペーストに用事。色粉、マーガレット型
花心を作ります。楊枝にさしてペーストを丸くして網で格子状にする
ペーストをのばして薄さ3ミリぐらいにのばして型抜きをする
花びらを楊枝でのばす
卵白で花心と花びらを接着する
\SNSでシェア/
「シュガーペーストでマーガレット」r_sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!