レンジで作る簡単手作りベリーソース。冷凍いちごはトッピング用に敢えてホールのままで加熱し、用途によって潰して下さい。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
耐熱ボウルに材料を全て入れる。600wで3分加熱し、様子をみながら1分程度づづ沸騰するまで加熱する。
水に解いたコーンスターチを加え、もう一度レンジで沸騰するまで加熱する。
あくを取り、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。フリーザーバッグ等にいれ、1週間は保存可能。
約950gできる。
\SNSでシェア/
「基本のベリーソース」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!