6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ハロウィンメレンゲクッキー

ハロウィンにぴったりなスイーツ。
軽くてサクサク!
そのまま食べても美味しいし、トッピングとして使っても可愛いのでハロウィンにおすすめ。

Instagramでは、動画ver.を投稿しています!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    卵白にレモン汁を加え、ハンドミキサーでしっかり泡立てる。

    ハロウィンメレンゲクッキー
  • 2

    グラニュー糖3回に分けて加え、その都度艶が出るまでしっかり混ぜ合わせる。

    ハロウィンメレンゲクッキー
  • 3

    粉糖とコーンスターチを合わせてふるい入れる。

    ハロウィンメレンゲクッキー
  • 4

    ゴムベラでさっくり混ぜ艶が出てきたらOK

    ハロウィンメレンゲクッキー
  • 5

    10mmの丸口金を付けた絞り袋に入れる。

    ハロウィンメレンゲクッキー
  • 6

    クッキングシートの上にお好みの形に絞り出す。

    ハロウィンメレンゲクッキー
  • 7

    100℃に予熱したオーブンで3時間焼く。
    ※焼き上がったら扉を開けず自然に冷めるまでおいておく。
    私は夜に焼いてそのまま朝まで放置します。

    ハロウィンメレンゲクッキー
  • 8

    完全に冷めてからフードペン(チョコペンでも)で顔を描く。

    ハロウィンメレンゲクッキー
公開日:2023/9/24 最終更新日:2023/9/24

このレシピの材料

数量:天板2枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かな/毎日おうちカフェさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かな/毎日おうちカフェさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンメレンゲクッキー」かな/毎日おうちカフェ