ハロウィンにぴったりなスイーツ。
軽くてサクサク!
そのまま食べても美味しいし、トッピングとして使っても可愛いのでハロウィンにおすすめ。
Instagramでは、動画ver.を投稿しています!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵白にレモン汁を加え、ハンドミキサーでしっかり泡立てる。
グラニュー糖3回に分けて加え、その都度艶が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
粉糖とコーンスターチを合わせてふるい入れる。
ゴムベラでさっくり混ぜ艶が出てきたらOK
10mmの丸口金を付けた絞り袋に入れる。
クッキングシートの上にお好みの形に絞り出す。
100℃に予熱したオーブンで3時間焼く。
※焼き上がったら扉を開けず自然に冷めるまでおいておく。
私は夜に焼いてそのまま朝まで放置します。
完全に冷めてからフードペン(チョコペンでも)で顔を描く。
数量:天板2枚分
\SNSでシェア/
「ハロウィンメレンゲクッキー」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!