ヘーゼルナッツがふんわり香る、ふわふわフレンチトーストです。
モナン ヘーゼルナッツ・シロップをたっぷり卵液に入れ、弱火でじっくり焼きます。
仕上げには、モナン ラティストレッドベルベット・ソースを使ってデコレーションしました!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バットに卵とモナンヘーゼルナッツ・シロップ、牛乳を入れて混ぜる。
【1】の卵液に、食パンを20分間ほどしみこます。
途中裏返して、中まで卵液がしみわたるようにやさしく押さえてしみこませる。
フライパンに油とバターを入れ、火にかける。
【2】の食パンをいれ、両面こんがり焼き色がつくように弱火でじっくり焼く。
お皿にフレンチトーストをのせて、少し冷ます。
生クリームに練乳を加えて、ホイッパーで8分立てに泡立てる。
生クリームを乗せる。
粉糖をかける。
モナン ラティストレッドベルベット・ソースとミントを飾り、完成。
お好みでベリー類を乗せる。
数量:食パン4枚切り 1枚分
\SNSでシェア/
「ふわふわフレンチトースト」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!