5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

米粉のしっとり完熟バナナケーキ

食品ロス削減のため見切り品で購入した完熟バナナを使い、しっとり食べ応えがあり、ヘルシーなレシピを考えました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バナナを別ボウルにつぶしておく。

材料を混ぜる

  • 1

    卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。

    米粉のしっとり完熟バナナケーキ
  • 2

    ①に米油を加えてよく混ぜる。

    米粉のしっとり完熟バナナケーキ
  • 3

    別でつぶしておいたバナナを②に加えて混ぜる。
    ゴロゴロ食感がお好みであればざっくりつぶす、混ぜるでOK.

    米粉のしっとり完熟バナナケーキ
  • 4

    ③に粉類(米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー)をふるい入れ混ぜ、型に流し入れる。
    ※くっつきやすい型の場合は敷き紙を敷く。

    米粉のしっとり完熟バナナケーキ

焼く

  • 1

    ガスオーブン:予熱 170℃ 35分~
    電気オーブン:予熱 180℃ 35分~
    10分くらいしたら、切込みをいれるときれいに開きます!
    焼けたら、網に乗せ粗熱を取る。

    米粉のしっとり完熟バナナケーキ
公開日:2023/10/6 最終更新日:2023/10/6

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lisha88sdgsさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lisha88sdgsさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のしっとり完熟バナナケーキ」lisha88sdgs