米粉で作るので、ふわふわもっちり!
クリームチーズとヨーグルト入りのサッパリ味のパンケーキです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを常温に戻し滑らかにしておく
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜる
①にクリームチーズとヨーグルトを加え混ぜる
フライパンを熱して塗れ布巾の上に一旦置いてから②の生地を弱火で焼く
プツプツと穴があいてきたら、フライ返しでひっくり返す
裏側もきつね色になるまで焼く
バターとメープルシロップはお好みで
数量:直径10cmぐらい3枚
\SNSでシェア/
「卵不要!米粉でヨーグルトチーズパンケーキ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!