材料をミキサーで混ぜるだけで生地ができちゃう滑らかベイクドチーズケーキです。
ヨーグルト入りで甘さ控えめなさっぱりタイプのチーズケーキです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを常温に戻す
型にオーブンペーパーを敷く
オーブンを180℃に予熱
材料の全てをミキサーに入れ蓋をする
完全に混ざるまでミキサーで撹拌
型に流し入れる
180℃のオーブンで45分焼成
ケーキクーラーの上で冷まして型から出す
ラップに包むかタッパーに入れて一晩冷蔵庫で冷やし、オーブンペーパーを剥がして好きな大きさに切る。
数量:15cmスクエア型1台
\SNSでシェア/
「米粉で簡単ベイクドチーズケーキ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!