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きのこと海老の米粉シチュー

米粉でとろみをつけるシチューは、クセがなく、優しいとろみがつき、ダマ知らず。海老の代わりに鶏肉や鮭を使っても美味しいし、きのこはお好みのもので大丈夫です。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    むき海老は解凍し、背ワタがあれば取り除く。じゃがいもは2口大程度に切り、面取りをし、水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房に分ける。えりんぎは食べやすい大きさに割く。マッシュルームは半分に切る。

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 2

    鍋にバター8gを入れて熱し、中火でむき海老を炒め、色が変わったら取り出す。

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 3

    再び鍋にバター8gを入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、きのこ類を順に入れて炒める。

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 4

    水とブイヨンを加え、蓋をして弱火で15分ほど、じゃがいもに串がスッと通るまで煮る。

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 5

    牛乳を2/3量だけ加える。

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 6

    残った牛乳に米粉を加え、混ぜる。
    (米粉は小麦のようにダマにならないので、スプーンで軽く混ぜるだけでOKです)

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 7

    6の牛乳を加え、2でとっておいたむき海老と、粉チーズを加え、塩・胡椒で味を調える。

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 8

    ヘラなどで混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    きのこと海老の米粉シチュー
  • 9

    お好みでパセリや粉チーズをのせてどうぞ。

    きのこと海老の米粉シチュー
公開日:2023/11/30 最終更新日:2023/12/20

このレシピの材料

数量:3人分

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