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カナッペにもおすすめ!米粉のバジルクラッカー♪

米粉を使ったグルテンフリーのバジルクラッカーです。
太白ごま油・米粉・きび砂糖など、体にやさしい材料を使って作ります。
程よい塩味なので、おやつにはもちろん、オードブルやカナッペにもおすすめです!

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    太白ごま油に、きび砂糖、卵の順に加え、その都度よく混ぜます。

    カナッペにもおすすめ!米粉のバジルクラッカー♪
  • 2

    しっかり混ぜて乳化した状態。

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  • 3

    ふるった米粉とアーモンドパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
    小麦粉が入っていないので、混ぜ過ぎても大丈夫です。

    カナッペにもおすすめ!米粉のバジルクラッカー♪
  • 4

    バジルと塩を加えてさらに練ります。

    カナッペにもおすすめ!米粉のバジルクラッカー♪
  • 5

    まとまったらラップに包んで冷蔵庫で休ませます。
    (かたさ調整のため)

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  • 6

    3mmのルーラーを当てて伸ばして型抜きし、天板に並べます。
    柔らかくて型抜きしにくい場合は、少し冷凍庫に入れて固めます。

    カナッペにもおすすめ!米粉のバジルクラッカー♪
  • 7

    180度に予熱したオーブンで12〜13分ほど焼きます。
    お手持ちのオーブンのクセによって、焼き時間は調整してください。
    焼きムラが出る場合は天板の前後を入れ替えます。

    カナッペにもおすすめ!米粉のバジルクラッカー♪
  • 8

    ケーキクーラーで冷ましてできあがり!チーズやドライトマト、オリーブを載せたりしてカナッペにしても美味しいですよ!クリスマスのオードブルの1品にもおすすめです!

    カナッペにもおすすめ!米粉のバジルクラッカー♪
公開日:2023/11/2 最終更新日:2024/3/7

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