カリッサクッとした米粉衣でつくる鶏むね肉のフライドチキンです。
米粉で作る!簡単お料理レシピ特集はこちら
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
鶏肉は観音開きする。手のひら半分くらいの大きさに切る。
ボウルに鶏肉、砂糖、塩を入れてなじませる。溶いた卵、こめ油、酒、米粉を加えてからめる。
衣の材料を【1】に入れ、ゴムベラで衣を鶏肉につけるように混ぜる。
※ブラックペッパーはホールの場合はペッパーミルで挽いてから加えて下さい。
180℃の油で薄い小金色程度に(カリっとするまで)揚げる。
※大きさ、厚みによりますが、3~4個を入れて4分目安で中心に火が通るまで揚げてください。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「カリッサクッ!米粉のフライドチキン」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!