5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

白パン(かぼちゃパン)

あすもやわらの小麦粉で味や風合いを知りたく白パンを作りました。半分は中にかぼちゃとチーズを混ぜ込みました。

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

分量を量っておく

生地を練り込む

  • 1

    粉を練り込む(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯)10分ぐらいたたく。3つにちぎって、ボールに入れてオリーブ油をたす。

    白パン(かぼちゃパン)
  • 2

    一次発酵(30-40分)
    フィンガーテスト(生地がゆっくりもどる)

    白パン(かぼちゃパン)

ベンチタイム

  • 1

    分割をします。25㌘,10個ぐらいにする。20分生地を休ませる

    白パン(かぼちゃパン)

仕上げ発酵

  • 1

    50分休ませる

    白パン(かぼちゃパン)

焼き上げ

  • 1

    てりたまをして20分焼き上げる

    白パン(かぼちゃパン)
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:白パン25gで8個から10個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
r_sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

r_sugarさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #小麦粉 #北海道産有機かぼちゃペースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白パン(かぼちゃパン)」r_sugar