あすもやわらの小麦粉で味や風合いを知りたく白パンを作りました。半分は中にかぼちゃとチーズを混ぜ込みました。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
分量を量っておく
粉を練り込む(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯)10分ぐらいたたく。3つにちぎって、ボールに入れてオリーブ油をたす。
一次発酵(30-40分)
フィンガーテスト(生地がゆっくりもどる)
分割をします。25㌘,10個ぐらいにする。20分生地を休ませる
50分休ませる
てりたまをして20分焼き上げる
\SNSでシェア/
「白パン(かぼちゃパン)」r_sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!