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白パン(かぼちゃパン)

あすもやわらの小麦粉で味や風合いを知りたく白パンを作りました。半分は中にかぼちゃとチーズを混ぜ込みました。

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

分量を量っておく

生地を練り込む

  • 1

    粉を練り込む(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯)10分ぐらいたたく。3つにちぎって、ボールに入れてオリーブ油をたす。

    白パン(かぼちゃパン)
  • 2

    一次発酵(30-40分)
    フィンガーテスト(生地がゆっくりもどる)

    白パン(かぼちゃパン)

ベンチタイム

  • 1

    分割をします。25㌘,10個ぐらいにする。20分生地を休ませる

    白パン(かぼちゃパン)

仕上げ発酵

  • 1

    50分休ませる

    白パン(かぼちゃパン)

焼き上げ

  • 1

    てりたまをして20分焼き上げる

    白パン(かぼちゃパン)
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:白パン25gで8個から10個

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