6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

米粉でモチモチとサクサクを!シュガーバタークレープ

モチモチとサクサクが味わえるクレープが食べたいなと思い作りました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを溶かしておく。

クレープ生地

  • 1

    米粉と砂糖を軽く混ぜ、卵を入れ混ぜる。

    米粉でモチモチとサクサクを!シュガーバタークレープ
  • 2

    1に牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、溶かしバターを入れる。

    米粉でモチモチとサクサクを!シュガーバタークレープ
  • 3

    フライパンを温め、おたまで一杯分の生地を広げながら焼く。液状ではなくなってきたら、小さじ1ほどの砂糖を振りかける。
    ※厚めに弱火で焼くとモチモチに、薄めに強火で焼くとサクサクになります。

    米粉でモチモチとサクサクを!シュガーバタークレープ
  • 4

    お好みの焼き加減になればお皿に盛り付け、完成です!

    米粉でモチモチとサクサクを!シュガーバタークレープ
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/11/1

このレシピの材料

数量:26cmフライパン約2枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぴよまるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぴよまるさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉でモチモチとサクサクを!シュガーバタークレープ」ぴよまる