モチモチとサクサクが味わえるクレープが食べたいなと思い作りました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを溶かしておく。
米粉と砂糖を軽く混ぜ、卵を入れ混ぜる。
1に牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、溶かしバターを入れる。
フライパンを温め、おたまで一杯分の生地を広げながら焼く。液状ではなくなってきたら、小さじ1ほどの砂糖を振りかける。
※厚めに弱火で焼くとモチモチに、薄めに強火で焼くとサクサクになります。
お好みの焼き加減になればお皿に盛り付け、完成です!
数量:26cmフライパン約2枚分
\SNSでシェア/
「米粉でモチモチとサクサクを!シュガーバタークレープ」ぴよまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!