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日本酒といいじくのファーブルトン

米粉を使ったクラシックなスイーツを考えてみました。お酒には日本酒を使い、洋菓子でも使われるいちじくを組み合わせてみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    カットしたいちじくとグラニュー糖を鍋に入れ、20分ほどおく。

    日本酒といいじくのファーブルトン
  • 2

    強火でドロっとするまで炊く

    日本酒といいじくのファーブルトン

作り方

  • 1

    ボウルに米粉、きび砂糖を入れ混ぜておく。
    バターと卵を一度に加える。

    日本酒といいじくのファーブルトン
  • 2

    しっかりと混ぜ合わせる。

    日本酒といいじくのファーブルトン
  • 3

    牛乳と日本酒を加えて混ぜる

    日本酒といいじくのファーブルトン
  • 4

    型にバターを塗り、グラニュー糖をまぶす

    日本酒といいじくのファーブルトン
  • 5

    アパレイユを流してから、ジャムをスプーンですくって6等分する
    190℃で40分焼く

    日本酒といいじくのファーブルトン
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/10/31

このレシピの材料

数量:マフィン型 1枚分

  • いちじくジャム

  • いちじく … 100g
  • グラニュー糖 … 50g

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