初めは同じ材料でクッキーの試作をしていましたが、薄く焼いた方がおいしいことに気付き豆乳を足してチュイルにしてみたら、パリパリで食感も良くプラントベースの瓦せんべいが出来ました
大きく天板に広げて後で割っても良いし、一口サイズに小さく焼いても可愛いと思います
また、ココナッツの代わりにアーモンドでも代用できると思います
ヴィーガンとは思えないほど、コクがあって満足度がある焼菓子です
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボールにココナッツクリーム、太白胡麻油、グラニュー糖をいれ、ホイッパーで1分ぐらい混ぜる
豆乳を加え混ぜた中に米粉、アーモンドプードル、ココナッツを加えゴムベラで混ぜ30分冷蔵庫で生地を休ませる
オーブンシートを敷いた天板に生地をゴムベラで落とし、薄く平らにする
160℃のオーブンで、25〜30分きつね色になるまで焼き、網の上で冷ます
数量:焼き上がり7cmサイズのものが9枚
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「米粉とココナッツのヴィーガンチュイル」okayo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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