5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

米粉とココナッツのヴィーガンチュイル

初めは同じ材料でクッキーの試作をしていましたが、薄く焼いた方がおいしいことに気付き豆乳を足してチュイルにしてみたら、パリパリで食感も良くプラントベースの瓦せんべいが出来ました

大きく天板に広げて後で割っても良いし、一口サイズに小さく焼いても可愛いと思います

また、ココナッツの代わりにアーモンドでも代用できると思います

ヴィーガンとは思えないほど、コクがあって満足度がある焼菓子です

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


生地をつくる

  • 1

    ボールにココナッツクリーム、太白胡麻油、グラニュー糖をいれ、ホイッパーで1分ぐらい混ぜる

    米粉とココナッツのヴィーガンチュイル
  • 2

    豆乳を加え混ぜた中に米粉、アーモンドプードル、ココナッツを加えゴムベラで混ぜ30分冷蔵庫で生地を休ませる

    米粉とココナッツのヴィーガンチュイル

焼成

  • 1

    オーブンシートを敷いた天板に生地をゴムベラで落とし、薄く平らにする

    米粉とココナッツのヴィーガンチュイル
  • 2

    160℃のオーブンで、25〜30分きつね色になるまで焼き、網の上で冷ます

    米粉とココナッツのヴィーガンチュイル
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/10/31

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
okayoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

okayoさんのレシピ一覧

チュイール・シガレットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉とココナッツのヴィーガンチュイル」okayo