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ふわもち練乳みるくぱん

ふわふわ、もっちもちの白パンに
練乳たっぷりのミルククリームをサンドしました

「あすもやわら」を使うことで時間が経っても
ふわふわもちもち食感が楽しめます♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

練乳クリームに使うバターを室温に戻す

練乳クリーム

  • 1

    室温に戻したバター、練乳、グラニュー糖をボールに入れハンドミキサーでよく混ぜる

    ふわもち練乳みるくぱん
  • 2

    絞り袋に入れる

    ふわもち練乳みるくぱん

ぱん

  • 1

    パンの材料を全てポットに入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ

    ふわもち練乳みるくぱん
  • 2

    ポットから取り出した生地を分割、丸め
    35gを8個
    25gを16個

    20分ほど布をかぶせ生地を休ませる

    ふわもち練乳みるくぱん
  • 3

    型に生地を入れる(120×65×H25)

    真ん中に35g
    両端に25g

    ふわもち練乳みるくぱん
  • 4

    35℃ 20〜30分、仕上げ発酵

    膨らんだら粉を茶こしでふる(分量外)

    200℃に予熱したオーブンに入れ
    設定温度を150℃にさげ15分焼く

    ふわもち練乳みるくぱん

仕上げ

  • 1

    真ん中に切れ込みを入れ練乳クリームを絞る

    ふわもち練乳みるくぱん
公開日:2023/11/1 最終更新日:2023/11/1

このレシピの材料

数量:12cmの白パン 8個

  • 練乳クリーム

  • 無塩バター … 50g
  • コンデンスミルク … 25g
  • グラニュー糖 … 25g
  • パン

  • ニップン あすもやわら 2kg … 300g
  • イースト(耐糖性) … 9g
  • きび砂糖 … 45g
  • ゲランドの塩 … 3g
  • 全卵 … 60g
  • 牛乳 … 180g
  • 無塩バター … 90g

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