ふわふわ、もっちもちの白パンに
練乳たっぷりのミルククリームをサンドしました
「あすもやわら」を使うことで時間が経っても
ふわふわもちもち食感が楽しめます♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
練乳クリームに使うバターを室温に戻す
室温に戻したバター、練乳、グラニュー糖をボールに入れハンドミキサーでよく混ぜる
絞り袋に入れる
パンの材料を全てポットに入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ
ポットから取り出した生地を分割、丸め
35gを8個
25gを16個
20分ほど布をかぶせ生地を休ませる
型に生地を入れる(120×65×H25)
真ん中に35g
両端に25g
35℃ 20〜30分、仕上げ発酵
膨らんだら粉を茶こしでふる(分量外)
200℃に予熱したオーブンに入れ
設定温度を150℃にさげ15分焼く
真ん中に切れ込みを入れ練乳クリームを絞る
数量:12cmの白パン 8個
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「ふわもち練乳みるくぱん」じゅん◡̈
© 2006 cotta Co., Ltd.
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