ブルーベリーはたっぷり80g✨
ちょっと多め?と思うくらいがおいしいです。
油少なめでもパサつきゼロで
しっとりおいしいのでカロリーを控えたい方にも試してみてほしい〜!
レシピでは冷凍ブルーベリーを使っていますが、フレッシュブルーベリーでも作れます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
別のボウルに卵、ヨーグルト、米油、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
1に2を加えて混ぜる。
ブルーベリーを加えてまぜる。
マフィンカップに生地を流し、180度のオーブンで20〜23分焼く。竹串をさして生地がついてこなければ完成。
数量:マフィン6個分
\SNSでシェア/
「しっとり&モチモチ!ブルーベリーの米粉マフィン」中村りえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!