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発酵バター香るふわふわ食パン

あすもやわらのもちもち感を感じることの出来る食パンに仕上がりました!
発酵バターとバターミルクパウダーを入れることで何もつけなくても美味しい食パンです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にはオイルスプレーをしておくか、粉を打っておきます。
材料は常温に戻しておきます。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ、捏ねる。
    5分ほど経ったらバターを入れて更に捏ねる。
    バターが生地と馴染み、ひとまとまりになったら捏ね上がりの目安。

    発酵バター香るふわふわ食パン
  • 2

    ホームベーカリーで生地が二倍くらいになるまで、一次発酵する。

    発酵バター香るふわふわ食パン
  • 3

    パンこねマットの上に出し、ガス抜きをし、ベンチタイムをする。

    発酵バター香るふわふわ食パン
  • 4

    生地を2分割にし、長方形に伸ばし、両サイドを中心に向かって折り畳み、端から丸める。

    発酵バター香るふわふわ食パン
  • 5

    型に生地を入れ、35度で型の八分目程になるくらいまで二次発酵させる。

    発酵バター香るふわふわ食パン
  • 6

    170℃に余熱したオーブンで27分ほど焼く。
    焼きあがったらクーラーに出して冷ます。

    発酵バター香るふわふわ食パン
公開日:2023/11/4 最終更新日:2023/11/4

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