秋といえばさつま芋。そして寒くなってくると恋しくなるのがチョコレート。さつま芋とチョコとあすもやわらで秋のパンを作りました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつま芋は皮をむき1cmの輪切りにして、5分間水にさらし、水気を軽く切り柔らかくなるまで茹でる。またはラップをしてレンジにかける。
フードプロセッサーに柔らかくしたさつま芋、チョコレートシロップを入れてペーストになるまで撹拌する。絞り出せる位の固さになるように牛乳で調節する。
金口をつけた絞り出し袋にいれる。
パンケースにあすもやわら、砂糖、ハチミツ、塩、牛乳、ドライイースト、水を入れてドライイーストパン生地コースでまわす。
出来上がったパン生地を12分割し丸めて成形する。
マフィン型にグラシンケースをしき丸めた生地をそっと入れる。
二次発酵させる。
二次発酵が終わったら、絞り袋の芋チョコペーストを詰める。金口をパンの半分位まで押し込んで絞ると沢山入ります。
180度に温めたオーブンで15分~20分焼き色がつくまで焼く。
数量:丸パン12個
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「芋チョコパン」sana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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