米粉で作るお好み焼きです。
ふんわり軽く仕上がり、とても美味しいですよ。
是非お試しください。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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豚バラ薄切り肉は15cmの長さに切る。キャベツは大きめの粗みじん切り(5~7mm角程度に)、万能ネギは小口切りにする。
【米粉のお好み焼き生地】の長いもはすりおろし、他の材料と一緒にボウルに入れて泡立て器でよく混ぜておく。
生地にキャベツ、万能ネギ、卵1個を入れて大きなスプーンで生地に空気をふくませるようにふんわりと混ぜる。
ホットプレートを中温(200度)で熱し、油を全体になじませ、2の生地を2つ丸く広げる。
※フライパンで焼く場合は、1枚ずつ焼きます。中火で焼いてください。
豚肉を縦にそれぞれ並べて塩とこしょうを全体にしっかりめにふる。ボウルに残った生地に水を大さじ1(分量外)を加えてごく薄い生地を作り、全体にかける。
※ボウルにわずかに残った生地で十分です。薄い生地を少しかけることにより、豚肉がはがれず生地と密着します。
底面が焼けたら、ヘラを両側から生地の下に入れて裏返し、形を整え蓋をして3分程度加熱する。
※途中様子をみて豚肉が焦げないように温度調節してください。
こんがり焼けたら裏返して保温に。ソースをぬり、お好みでマヨネーズ、かつおぶし、ネギ、紅ショウガなどをトッピングする。
※フライパンで焼く場合は、皿にとり出し、すぐに油を再度なじませて2枚目を焼いてください。
数量:2人分
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「米粉のお好み焼き」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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