カフェオレ味のパンにはちみつクリームチーズを入れて焼きました。
あすもやわらを使うと、焼きたてはさくっもちっとしていますが、翌日はしっとりふんわりして美味しいです。
【所要時間目安:35分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
①インスタントコーヒー5gを熱湯140mlで溶かしてコーヒー液を作り、
25度以下になるまでよく冷ます。
②柔らかく練ったクリームチーズにはちみつを加えてよく混ぜる。
カットしやすいように少し冷凍させてから、8等分にカットしてラップで覆い、
冷凍庫か冷蔵庫でかためておく。
③コーヒーの作用なのかべたつきやすい生地なので、水分は140ml以上入れない方が 扱いやすいです。生地がべたつく場合は打ち粉を使うとまとめやすいです。
下準備のクリームチーズです。
パンの材料をHBに入れて捏ねまで行ったら、オイルを塗ったボウルにうつす。
一次発酵させる。
ガス抜きした後、8等分にカットして15分ベンチタイム。
生地を丸くのばしてクリームチーズを包む。
閉じめはしっかりと閉じないとクリームチーズが溢れ出てしまいます。生地の端にクリームチーズがついてしまうと閉じにくくなるので1つずつ包むたびに手をきれいにふいて丸めていくと良いです。
二次発酵を行う。
倍くらいの大きさになったら、オーブンを210度で余熱開始する。
生地表面に霧吹きをかけ、アーモンドスライスを並べる。
210度で予熱したオーブンを200度にして5分焼き、190度にして8分焼きます。
中段で焼くとちょうど良い焼き色になりました。
数量:8個分
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「カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)」sweeetphoto
© 2006 cotta Co., Ltd.
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