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カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)

カフェオレ味のパンにはちみつクリームチーズを入れて焼きました。
あすもやわらを使うと、焼きたてはさくっもちっとしていますが、翌日はしっとりふんわりして美味しいです。

【所要時間目安:35分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

①インスタントコーヒー5gを熱湯140mlで溶かしてコーヒー液を作り、
 25度以下になるまでよく冷ます。
②柔らかく練ったクリームチーズにはちみつを加えてよく混ぜる。
 カットしやすいように少し冷凍させてから、8等分にカットしてラップで覆い、
 冷凍庫か冷蔵庫でかためておく。
③コーヒーの作用なのかべたつきやすい生地なので、水分は140ml以上入れない方が 扱いやすいです。生地がべたつく場合は打ち粉を使うとまとめやすいです。

カフェオレパン

  • 1

    下準備のクリームチーズです。

    カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)
  • 2

    パンの材料をHBに入れて捏ねまで行ったら、オイルを塗ったボウルにうつす。

    カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)
  • 3

    一次発酵させる。

    カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)
  • 4

    ガス抜きした後、8等分にカットして15分ベンチタイム。

    カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)
  • 5

    生地を丸くのばしてクリームチーズを包む。
    閉じめはしっかりと閉じないとクリームチーズが溢れ出てしまいます。生地の端にクリームチーズがついてしまうと閉じにくくなるので1つずつ包むたびに手をきれいにふいて丸めていくと良いです。

    カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)
  • 6

    二次発酵を行う。

    カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)
  • 7

    倍くらいの大きさになったら、オーブンを210度で余熱開始する。
    生地表面に霧吹きをかけ、アーモンドスライスを並べる。
    210度で予熱したオーブンを200度にして5分焼き、190度にして8分焼きます。
    中段で焼くとちょうど良い焼き色になりました。

    カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN)
公開日:2023/11/10 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 140g
  • はちみつ … 20g

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