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簡単ふわふわ!チーズバンズ

表面のカリカリチーズがとても香ばしく、見た目もかわいい ふわふわチーズバンズ♪
そのまま食べても美味しい♪
何度も作って完成させた簡単レシピです。

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


イースト水

  • 1

    卵(Sサイズ)1個+水=220gと、イーストを混ぜて、イースト水を作る。
    ※卵は、Sサイズがなければ、普通サイズでOK!220gの水分量を守ってください♪

パン生地

  • 1

    【パン生地】の材料を全てをニーダー(ホームベーカリー)に入れる。【イースト水】を少しずつ入れながらで20分こね、30分一次発酵させる。

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 2

    35度程度(それ以上高いと失敗の原因に!)で30分発酵した状態
    ※ここで多少膨らみが悪くても全然OK♪ここで膨らみ過ぎると、過発酵!うまく仕上がりません。

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 3

    生地をケーキカット風に8等分する。
    ※写真は6等分になっているので注意!

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 4

    【成形】写真(下から順に)のように、三角の生地を手で軽く抑えて広げ、三角の角からクルクル巻いて、生地の端をつまんでとじる
    ※ベンチタイム省いても大丈夫!

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 5

    ドーナツ状にする。端の生地は、つまんでとじる。
    ※ここで穴が塞がっても大丈夫!成形が雑でも全然大丈夫!

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 6

    二次発酵。35〜40度で30分発酵。
    ※時間にこだわらず、ふくっらしたら二次発酵完了です
    ※二次発酵終了のタイミングを考えながら、オーブンを200度に予熱

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 7

    二次発酵終了

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 8

    仕上げに、牛乳を塗る。
    ※卵より簡単で、焼き上がりは、生地はパリッとし、キレイなツヤが出ます

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  • 9

    ピザ用チーズをのせる。
    ※このピザ用チーズで、成形時の雑さを隠さことができる!誰でもキレイなバンズが焼ける

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
  • 10

    200度に予熱したオーブンで【180度で13〜15分】焼いて完成!
    ※焼成時間は、焼き色を見ながら調整

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  • 11

    【仕上げ】
    ※材料外

    簡単ふわふわ!チーズバンズ
公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/13

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