よりしっとりやわらかくするため、型に入れて焼きます!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉、砂糖、塩、水、ドライイーストを混ぜてこね、
牛乳とバターを入れてこねます。
1の生地をボウルに入れてラップをかけ、
30℃で50分~60分発酵させます。
生地を50gずつに分け、まるめて20分休ませる
クリームの材料を混ぜ、温めた牛乳を入れてたきあげます。(まぜながら、水分をとばします)
35gずつに分けます。
生地でクリームを包みます。
型に入れて、35℃40分発酵します。
茶こしでこした卵を、表面に塗ります。
中央に切り目を入れて、薄切りしたフルーツを入れても。
200℃に温めたオーブンで13分焼くとできあがり!
数量:マフィン型10個分
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「ふんわりクリームパン」ツナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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