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ふんわりクリームパン

よりしっとりやわらかくするため、型に入れて焼きます!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


生地

  • 1

    粉、砂糖、塩、水、ドライイーストを混ぜてこね、
    牛乳とバターを入れてこねます。

    ふんわりクリームパン
  • 2

    1の生地をボウルに入れてラップをかけ、
    30℃で50分~60分発酵させます。

    ふんわりクリームパン
  • 3

    生地を50gずつに分け、まるめて20分休ませる

    ふんわりクリームパン
  • 4

    クリームの材料を混ぜ、温めた牛乳を入れてたきあげます。(まぜながら、水分をとばします)
    35gずつに分けます。

    ふんわりクリームパン
  • 5

    生地でクリームを包みます。

    ふんわりクリームパン
  • 6

    型に入れて、35℃40分発酵します。

    ふんわりクリームパン
  • 7

    茶こしでこした卵を、表面に塗ります。
    中央に切り目を入れて、薄切りしたフルーツを入れても。

    ふんわりクリームパン
  • 8

    200℃に温めたオーブンで13分焼くとできあがり!

    ふんわりクリームパン
公開日:2023/11/15 最終更新日:2023/11/15

このレシピの材料

数量:マフィン型10個分

  • カスタードクリームを作ります

  • 牛乳 … 250g
  • 砂糖 … 100g
  • 小麦粉 … 25g
  • 全卵 … 3個

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