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黒糖ミルククリームパン

ふわふわもちもちのパンに黒糖を加えて焼き上げ、そこにあま〜いミルククリームをサンドしました。
黒糖入りのコクのあるパンにミルククリームがとっても合うので、ぜひお試しください♪

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターは室温にもどしておく
・オーブンを180度に予熱する
・絞り袋に丸口金をセットしておく

黒糖パン

  • 1

    ホー厶ベーカリーに、バター以外の材料を入れ10分ほど捏ねたら、バターを加えて、さらに10分ほど捏ねる。
    捏ね終わったら丸めてボウルに入れる。(乾燥しないようにラップ等をかぶせておく)

    黒糖ミルククリームパン
  • 2

    生地が2倍程度に膨らむまで1次発酵させる。

    黒糖ミルククリームパン
  • 3

    生地を6分割する。
    分割したものを丸め直してラップをかぶせ、15分ベンチタイムをとる。

    黒糖ミルククリームパン
  • 4

    とじ目を上にし、ガス抜きをしながら15cm程度の楕円に伸ばす。
    半分のところで片方をおりたたみ、もう片方も半分のところでおりたたむ。

    黒糖ミルククリームパン
  • 5

    さらに半分におりたたみ、とじ目をしっかりととじる。
    とじ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

    黒糖ミルククリームパン
  • 6

    40分ほど2次発酵させる。
    2倍ほどに膨らんだら、よく溶いた全卵をハケで塗り、180度に予熱したオーブンで12分ほど焼く。

    黒糖ミルククリームパン

ミルククリーム

  • 1

    柔らかくしておいたバターをハンドミキサーでよく混ぜ、グラニュー糖と練乳を加えてさらにハンドミキサーで混ぜる。
    口金をつけた絞り袋に入れる。

    黒糖ミルククリームパン
  • 2

    冷めた黒糖パンに切り込みを入れ、ミルククリームを絞る。

    黒糖ミルククリームパン
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

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数量:6個

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