ふわふわもちもちのパンに黒糖を加えて焼き上げ、そこにあま〜いミルククリームをサンドしました。
黒糖入りのコクのあるパンにミルククリームがとっても合うので、ぜひお試しください♪
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターは室温にもどしておく
・オーブンを180度に予熱する
・絞り袋に丸口金をセットしておく
ホー厶ベーカリーに、バター以外の材料を入れ10分ほど捏ねたら、バターを加えて、さらに10分ほど捏ねる。
捏ね終わったら丸めてボウルに入れる。(乾燥しないようにラップ等をかぶせておく)
生地が2倍程度に膨らむまで1次発酵させる。
生地を6分割する。
分割したものを丸め直してラップをかぶせ、15分ベンチタイムをとる。
とじ目を上にし、ガス抜きをしながら15cm程度の楕円に伸ばす。
半分のところで片方をおりたたみ、もう片方も半分のところでおりたたむ。
さらに半分におりたたみ、とじ目をしっかりととじる。
とじ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
40分ほど2次発酵させる。
2倍ほどに膨らんだら、よく溶いた全卵をハケで塗り、180度に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
柔らかくしておいたバターをハンドミキサーでよく混ぜ、グラニュー糖と練乳を加えてさらにハンドミキサーで混ぜる。
口金をつけた絞り袋に入れる。
冷めた黒糖パンに切り込みを入れ、ミルククリームを絞る。
数量:6個
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「黒糖ミルククリームパン」べりこ
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