卵乳小麦不使用の米粉パンです。
ブランデーパウダーを具材に混ぜることで、簡単に洋酒風味の具材が作れます。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
くるみは手で小さく折っておく。
りんごは1センチ角に切り、160℃のオーブンで30分焼く。
さつまいもは1センチ角に切り、蒸す。電子レンジ加熱でも良い。
具材の材料を全て合わせる。
水以外の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
水を加えてゴムベラでこね、一つにまとめる。
ラップの上に生地を広げ、20×35センチくらいの大きさに麺棒で伸ばす。
具材を広げる。
ラップを使ってのり巻きのように巻く。
6〜8等分し、切り目を上にして、ベイキングカップをしいたマフィン型やプリンカップに入れる。
ラップをかけて、30℃40分〜
ふんわりしてくればOK。
このタイミングでオーブンを180℃で予熱しておく。
180℃25分ほど焼く。
焼き上がったら粉糖をふる。
数量:マフィン型6〜8個
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「さつまいもとりんごの米粉ココアロール」かほりーな
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