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さつまいもとりんごの米粉ココアロール

卵乳小麦不使用の米粉パンです。
ブランデーパウダーを具材に混ぜることで、簡単に洋酒風味の具材が作れます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


具材

  • 1

    くるみは手で小さく折っておく。

  • 2

    りんごは1センチ角に切り、160℃のオーブンで30分焼く。

  • 3

    さつまいもは1センチ角に切り、蒸す。電子レンジ加熱でも良い。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
  • 4

    具材の材料を全て合わせる。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール

米粉のココア生地

  • 1

    水以外の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
  • 2

    水を加えてゴムベラでこね、一つにまとめる。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
  • 3

    ラップの上に生地を広げ、20×35センチくらいの大きさに麺棒で伸ばす。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
  • 4

    具材を広げる。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
  • 5

    ラップを使ってのり巻きのように巻く。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
  • 6

    6〜8等分し、切り目を上にして、ベイキングカップをしいたマフィン型やプリンカップに入れる。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
  • 7

    ラップをかけて、30℃40分〜 
    ふんわりしてくればOK。
    このタイミングでオーブンを180℃で予熱しておく。

  • 8

    180℃25分ほど焼く。
    焼き上がったら粉糖をふる。

    さつまいもとりんごの米粉ココアロール
公開日:2023/11/23 最終更新日:2023/11/23

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • 麺棒
  • ラップ
  • 包丁
  • マフィンカップ もしくは プリンカップ
  • ベイキングカップ

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