チーズが大好きなので、たくさんの種類のチーズを入れた豪華なパンを食べたいと思い作りました。生地は野菜ジュースを入れてヘルシーを意識…!色が綺麗になるので水分を一部分野菜ジュースに置き換えるのはオススメです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを190℃に予熱
生地の材料を全てホームベーカリーに入れ生地作りスタート
こねあがり
約70グラムずつ8個に分けて丸め、10分ベンチタイム
めんぼうで丸く広げ、中にプロセスチーズを包む。しっかりととめる。
8個分全て包む
40℃40分2次発酵
トップに切れ込みを入れシュレッドチーズをトッピングし、190℃に予熱したオーブンで15分焼く
焼き上がり
数量:約70グラム8個分
\SNSでシェア/
「野菜ジュースでトリプルチーズパン」いまそかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!