洋酒の香りがする大人なガトーショコラに栗のほっこり感を加えた、混ぜるだけの簡単ガトーショコラです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを170度に予熱しておく。
ケーキ型に型紙を敷いておく。
材料を用意します。
バターとチョコレートをボウルに入れ湯煎で溶かします。
別のボウルに卵とガトーショコラミックス粉、洋酒パウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。
そこに湯煎で溶かしたバターとチョコレートを加えてよく混ぜる。
型にに生地を入れ、栗の渋皮煮の水分をキッチンペーパーで拭き取り入れる。
栗の上に生地がくるように埋めると良いです。
170度のオーブンで40分程焼く。
冷めたら粉糖をかけて完成です!
数量:15センチのホール1個分
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「栗入りガトーショコラ」ちっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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