ハロウィンで使った丸ごとのカボチャが残ったので、おかずでなくデザートを思い付きました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カボチャをレンチンして潰しておく
カボチャをレンチンしてやわらかくしてから、潰しておく
市販のプリンミックスを合わせて、洋酒パウダーを入れる
カラメルシロップに洋酒パウダーを入れる
カボチャプリン液を型に入れて蒸し焼きにする。
焼き上がったらカラメルシロップをかける
数量:16センチ型でひとつ
\SNSでシェア/
「かぼちゃプリン」りぼん
© 2006 cotta Co., Ltd.