6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

かぼちゃプリン

ハロウィンで使った丸ごとのカボチャが残ったので、おかずでなくデザートを思い付きました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

カボチャをレンチンして潰しておく

カボチャプリン液でプリンを作る

  • 1

    カボチャをレンチンしてやわらかくしてから、潰しておく

    かぼちゃプリン
  • 2

    市販のプリンミックスを合わせて、洋酒パウダーを入れる

    かぼちゃプリン
  • 3

    カラメルシロップに洋酒パウダーを入れる

    かぼちゃプリン

焼き上げ~仕上げ

  • 1

    カボチャプリン液を型に入れて蒸し焼きにする。

    焼き上がったらカラメルシロップをかける

    かぼちゃプリン
公開日:2023/11/27 最終更新日:2023/11/28

このレシピの材料

数量:16センチ型でひとつ

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りぼんさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃプリン」りぼん