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ラムシュガーパイ

ちょっとしたおつまみを作りたくて、ラム酒風味のパイがあったら美味しそうかなと思い作りました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは1~2cm角に切っておく。
薄力粉はふるう。

作り方

  • 1

    バターと冷水以外をボウルに入れ混ぜる。

    ラムシュガーパイ
  • 2

    バターを加え、カードで切るように混ぜる。

    ラムシュガーパイ
  • 3

    冷水を加え混ぜる。

    ラムシュガーパイ
  • 4

    まとまり始めたら、手でひとまとめにする。

    ラムシュガーパイ
  • 5

    ラップに出して四角まとめ、冷蔵庫で休ませる。(1時間くらい)

    ラムシュガーパイ
  • 6

    パイを折る。
    1cm厚くらいの縦長に伸ばし、3つ折にする。

    ラムシュガーパイ
  • 7

    向きかえて、同じように伸ばし3つ折りにする。

    ラムシュガーパイ
  • 8

    ⑥⑦を各3回繰り返しパイ生地の完成!

    ラムシュガーパイ
  • 9

    パイ生地を薄く広げる。

    ラムシュガーパイ
  • 10

    ラムシュガーを半分くらい振りかける。(少し押さえてあげるとくっつきが良い)

    ラムシュガーパイ
  • 11

    上下を中心に向かって折る。

    ラムシュガーパイ
  • 12

    残りのラムシュガーを振る。

    ラムシュガーパイ
  • 13

    半分に折り、両サイドを落として、1cm幅くらいにカットする。

    ラムシュガーパイ
  • 14

    190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。(いい感じの色になったらOK!)

    ラムシュガーパイ

ラムシュガー

  • 1

    グラニュー糖と洋酒パウダーを混ぜる。

    ラムシュガーパイ
公開日:2023/11/28 最終更新日:2023/11/28

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数量:30個くらい

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