6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ブランデー香るオランジュブール

母が作った金柑の甘露煮が大量にあったので消費も兼ねてパン生地に練り込みブランデーパウダーを使用したらめちゃくちゃおいしくなりました。
レシピは市販のオレンジピールで書きました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オレンジピールにブランデーパウダーを振りかけておく

ブランデーオランジュ

  • 1

    オレンジピールにブランデーパウダーをふりかけ混ぜておく

    ブランデー香るオランジュブール

クッキー生地

  • 1

    溶かしバターと砂糖、卵白を混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを入れて混ぜ絞り袋に入れておく

パン生地

  • 1

    生地をよく捏ね最後にブランデーオランジュを入れ均一になるように捏ねる

    ブランデー香るオランジュブール
  • 2

    均等に混ざればひとまとめにして35℃で60分発酵すること

    ブランデー香るオランジュブール
  • 3

    40gに分割して丸め20分休ませる
    ベンチタイム

    ブランデー香るオランジュブール
  • 4

    丸め直して型に入れる

    そのまま天板に並べてもよい

    40℃で60分発酵する。

    ブランデー香るオランジュブール
  • 5

    クッキー生地を絞る

    ブランデー香るオランジュブール
  • 6

    卵を塗ってザラメをかけても美味しい

    180℃で10分焼く

    ブランデー香るオランジュブール
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/29

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まさちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まさちゃんさんのレシピ一覧

スイートブールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#甘露煮 #強力粉 #パン生地

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランデー香るオランジュブール」まさちゃん