5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【卵乳不使用】ピーチゼリームース

1歳半から食べられる◎
大人も子供も楽しめちゃうよ献立~!
アレルギーっ子って子供が多いから幼児食対応の献立を立てました。
味付け(薄めに)や大きさ(小さめに)はご家庭で調節してください◎

使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ゼリー

  • 1

    桃缶を1口大に切り、カップに入れる。

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース
  • 2

    水とシロップを鍋に入れ、中火で熱す。

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース
  • 3

    温まったら粉ゼラチンを入れて溶かす。
    50-60°Cが溶けやすい◎

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース
  • 4

    カップに流し入れ、冷蔵庫で60分程冷やし固める。

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース

ムース

  • 1

    水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース
  • 2

    ★を鍋に入れて弱火で熱す。

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース
  • 3

    沸騰直前で火からおろし、熱いうちにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース
  • 4

    あら熱をとり、固まったゼリーの上に流し入れる。
    冷蔵庫で60分程冷やし固める。

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース

デコレーション

  • 1

    お好みで上にトッピングをする。完成!

    【卵乳不使用】ピーチゼリームース

ポイント

  • 1

    ゼラチンは沸騰させてしまうと固まりにくくなってしまうため、沸騰させないようにする。

代替え

  • 1

    桃缶⇔他の果物
    シロップ⇔砂糖水
    生クリーム⇔豆乳ホイップ
    ヨーグルト⇔豆乳ヨーグルト

公開日:2023/12/6 最終更新日:2023/12/11

このレシピの材料

数量:カップ4つ

  • ゼリー

  • 桃缶 … 150g
  • 水 … 100ml
  • 黄桃シロップ … 50ml
  • 白桃シロップ … 50ml
  • 粉ゼラチン … 3g
  • ムース

  • ★豆乳ホイップ … 100ml
  • ★豆乳ヨーグルト … 50g
  • ★グラニュー糖 … 20g
  • 粉ゼラチン … 3g
  • ふやかす用水 … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
深遊アレっ子管理栄養士さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

深遊アレっ子管理栄養士さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #味付け #栄養士

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【卵乳不使用】ピーチゼリームース」深遊アレっ子管理栄養士