6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン

秋にぴったりのかぼちゃプリンです!
おやつにもどうぞ⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝

使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ゼラチンを水でふやかす。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 2

    かぼちゃは種とワタを取り除く。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 3

    耐熱ボウルに入れラップをし、
    600W電子レンジで5分加熱。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 4

    皮を剥き、一口大にする。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 5

    ミキサーにかぼちゃと豆乳ホイップを入れる。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 6

    滑らかになるまで攪拌。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 7

    鍋に入れ、中火にかける。
    沸騰直前で火からおろす。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 8

    砂糖とゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 9

    滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 10

    粗熱が取れたらカップに流し入れる。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 11

    ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
  • 12

    完成!

    【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン
公開日:2023/12/11 最終更新日:2023/12/11

このレシピの材料

数量:1カップ分

  • 材料

  • かぼちゃ … 150g
  • 豆乳ホイップ … 100ml
  • 砂糖 … 25g
  • 粉ゼラチン … 4g
  • ふやかす用水 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
深遊アレっ子管理栄養士さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

深遊アレっ子管理栄養士さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン」深遊アレっ子管理栄養士