さつまいものおいしい季節に芋ようかんが食べたくなりました◎
おやつにどうぞ( ¨̮ )
特定原材料28品目:なし
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもは皮を剥き一口大に切る。
水にさらす。
500W電子レンジで5分加熱。
水を切り裏ごしする。
フードプロセッサーでも◎
砂糖を加えてよく混ぜる。
鍋に水、粉寒天を入れて中火にかける。
沸騰後2分加熱し火からおろす。
さつまいもを加えて混ぜ合わす。
型に入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る。
完成!
数量:10×15×3cm羊羹ができます。
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】芋ようかん」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!