柚子の香り漂う、とっても爽やかなパン。
クリームチーズとの相性抜群。
柚子の季節には千切りにした皮をトッピングすると
更に美味しさアップ!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを室温に戻しておく。
室温に戻したクリームチーズをよく混ぜます
ゆず茶をお好みで加えます。
個人的には、たっぷりがオススメ。
バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。 7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。 更に10分程度捏ねます。 捏ね上がったら2倍程度の大きさになるまで一次発酵。
綺麗にまとめ直してボウルに入れ ふんわりとラップをして20分ほどベンチタイム。
麺棒で25cm×40cm程度にのばす
先端を5cmくらい残し
満遍なくフィリングを塗ります
手前からクルクルと巻いていき
丁寧に閉じていきます
ナイフで8等分にカットします
トレーに乗せて
35度で40分程度、二次発酵
お好みで、溶き卵を塗り
千切りにした柚子の皮を乗せて
180度のオーブンで15分焼成。
焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて
調節して下さいね。
ゆず茶はお好きな市販の物をご使用下さいね
数量:約8個分
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「柚子とクリームチーズパン」むー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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