米粉で作る天ぷら衣レシピです。お好きな具材で米粉天ぷらを作ってくださいね♪
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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鶏ささみ肉は白い筋がある場合は取る。
ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらして水気をとる。
かぼちゃは薄切りにする。
ボウルに卵、水を入れて溶き、米粉を加えて混ぜる。
鶏ささみ肉に打ち粉(分量外:米粉)をふる。ごぼうとにんじんを合わせ、打ち粉(分量外:米粉)をふる。
具材を天ぷら衣にくぐらせ、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
※揚げ時間目安:鶏ささみ肉5分、ごぼう・にんじん2分、かぼちゃ3~4分、大葉30秒
数量:2人分
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「米粉の天ぷら盛り合わせ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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