なすにマヨネーズをからめて、米粉をまぶして揚げた野菜レシピ。お弁当にもおすすめです。
米粉のお料理レシピ特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
なすはピーラーで縞模様(しまもよう)に皮をむく。厚さ1.5cmの輪切りにする。
ボウルになす、マヨネーズを入れて和える。
米粉をつける。
フライパンに米油を入れて中火で熱し、【3】を並べて両面こんがりと焼く。岩塩をふる。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「なすマヨの米粉焼き」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!