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なすマヨの米粉焼き

なすにマヨネーズをからめて、米粉をまぶして揚げた野菜レシピ。お弁当にもおすすめです。

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    なすはピーラーで縞模様(しまもよう)に皮をむく。厚さ1.5cmの輪切りにする。

    なすマヨの米粉焼き
  • 2

    ボウルになす、マヨネーズを入れて和える。

    なすマヨの米粉焼き
  • 3

    米粉をつける。

    なすマヨの米粉焼き
  • 4

    フライパンに米油を入れて中火で熱し、【3】を並べて両面こんがりと焼く。岩塩をふる。

    なすマヨの米粉焼き
公開日:2024/2/8 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:2人分

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