5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ

プレゼントやお土産にぴったりなレアチーズケーキです❣️
シンプルな作りで誰でも簡単に作れられるレシピだと思います!
ゼラチンを使わないので口溶けがとても良いです!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズとバターを常温に戻しておく。

ベリーピューレ

  • 1

    冷凍のミックスベリー200gにグラニュー糖20gとレモン汁5滴ほどを加えて馴染ませる(砂糖は、溶かさなくてOK

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 2

    中火で3分ほどすると画像のように水分が出てきてゴムベラで潰せるようになるそしたら火を止める。

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 3

    先ほどのベリー達をザルで漉すラズベリーの種が気になる方は、少し細かいザルですると良い

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 4

    ベリーピューレは完成‼️

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ

クランブル

  • 1

    常温に戻して置いたバターを練って滑らかにする。

  • 2

    砂糖を加えてゴムベラで混ぜる。

  • 3

    リスドォルを加えてゴムベラで縦→縦→周りの順番で切るように混ぜる。

  • 4

    塊が出来てきたらラップで押し固めて冷凍庫で硬くなるまで冷やす。

  • 5

    生地を冷凍庫から取り出して手でほぐす。
    大きい塊や小さな塊が出来たら、180度に予熱して置いたオーブンで焼く。

  • 6

    完成‼️
    焼き加減は、好みで調整してください。
    (私は、焦げるちょっと前にしました♪)

クリームチーズ

  • 1

    クリームチーズを滑らかになるまで練る。

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 2

    砂糖を入れてすり混ぜる。

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 3

    先ほど作ったベリーピューレ35gを入れて混ぜる。(ピューレは、粗熱を取って使うまで常温で置いておく!)

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 4

    生クリーム42%に砂糖5g入れて9分立てにする。

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 5

    生クリームを加えてさっくり混ぜ全体が混ざったらOK

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ

盛り付け

  • 1

    クランブルを底に敷き詰める。

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 2

    クリームを絞る。

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 3

    飾り付ける。(余ったピューレや冷凍ベリーを使うと⭕️)

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
  • 4

    冷蔵庫で2時間くらい冷やすと固まります!
    できたては、柔らかいけど、そのまま食べても美味しいです!

    プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ
公開日:2024/1/23 最終更新日:2024/1/23

このレシピの材料

数量:プリンカップ8個分くらい

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ポセイドンNAOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ポセイドンNAOさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プレゼントに❣️ミックスベリーのレアチーズケーキ」ポセイドンNAO