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プラントベースなジャムクッキー

動物性原材料不使用のジャムクッキー。
豆乳クリームから作られたソイレブールを使用しています。
サクサククッキー生地と甘酸っぱいジャムが、あと引く美味しさです。
ソイレブールの固さが絞りやすさを左右するので、やわらかめの状態で生地を作って下さい。

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・ソイレブール、豆乳は室温に戻しておく。
・薄力粉をふるっておく。
・耐熱ジャムをコルネに入れておく。

作り方

  • 1

    ガイドラインをつけるため、直径38㎜のパテ抜きに分量外の強力粉をつけてシルパンに印をつける。

    プラントベースなジャムクッキー
  • 2

    ソイレブールを室温に戻し、ホイッパーでやわらかくなるまで練る。

    プラントベースなジャムクッキー
  • 3

    粉糖、豆乳の順に加え、同様に練る。

    プラントベースなジャムクッキー
  • 4

    薄力粉を加え、ゴムベラでまんべんなく混ぜ合わせる。

    プラントベースなジャムクッキー
  • 5

    口金をつけた絞り袋に入れ、ガイドラインの内側にローズ絞りをする。

    プラントベースなジャムクッキー
  • 6

    小指に軽く水をつけながら、中心にくぼみをつける。
    170℃に予熱しておいたオーブンで10分焼成。
    うっすらと焼き色がつくまで焼きます。

    プラントベースなジャムクッキー
  • 7

    天板を一度取り出し、くぼみに耐熱ジャムを絞り入れる。

    プラントベースなジャムクッキー
  • 8

    160℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼成。
    ※焼成温度はあくまで目安です。お手持ちのオーブンに合わせて調整してください。

    プラントベースなジャムクッキー
公開日:2024/3/19 最終更新日:2024/11/1

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