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米粉のもちもち抹茶ドーナツ

春にぴったりの、いちごとホワイトチョコ、抹茶の焼きドーナツです。米粉を使用しているので、外はカリッ、中はもちもちの不思議な触感。あたたかいうちに食べるのがおすすめです。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    ボウルに、白玉粉と絹ごし豆腐、牛乳を入れ、粒がなくなるまで、ゴムベラでよく練る。

    米粉のもちもち抹茶ドーナツ
  • 2

    きび砂糖を加えて、さらによく練る。

    米粉のもちもち抹茶ドーナツ
  • 3

    卵を割り入れ、さらによく混ぜる。

    米粉のもちもち抹茶ドーナツ
  • 4

    ミズホチカラ、抹茶、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れる。

    米粉のもちもち抹茶ドーナツ
  • 5

    粉気がなくなるまで、ゴムベラで底から返すように混ぜる。

    米粉のもちもち抹茶ドーナツ
  • 6

    生地を絞り出し袋に入れ、ドーナツ型に均等に絞り出し、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    米粉のもちもち抹茶ドーナツ
  • 7

    粗熱がとれたら、溶かして絞り出し袋に入れたホワイトチョコを線状に絞り出し、刻んだピスタチオといちごパウダーをかけて完成。

    米粉のもちもち抹茶ドーナツ
公開日:2024/4/9 最終更新日:2024/4/10

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